FF

По теме абсурда

Вот думаю, может быть, столкнувшись с украинской "спецификой", отвянут и от России с претензиями, чтобы "все было как у нормальных людей"? Такой статистически значимый 40-миллионный полигон.
FF

Местной значимости совета псто

Если у вас глючит ID-карта (или другие smart cards) - то есть в компьютер вставлена, но ничего не видно и ничего не мигает, до тех пор пока комп не перегрузишь - снимите "режим экономии питания" с USB root hub(s) в Device Manager. Он там включен по умолчанию после установки Виндоуз.
FF

Про низкотемпературную полимеризацию.

В общем так. Страдаю я до сих пор позднеобретенным антиполиткорректным пороком. Курю.

Но чтобы не травмировать себя и гостей неблагородным запахом окурков, имею герметичную пепельницу-"юлу", а окурки выкидываю на балкон, в специальную минимусорку с крышкой.

Все бы ничего, но пришла зима, да и количество перешло в качество. Теперь эта мусорка пахнет не тухлыми окурками, а сверхконцентрированным ароматом прокуренной трубки. Смолы осели и трансформировались. Причем настолько, что малейшее прикосновение к этой мусорке пропитывает тебя благороднейшим ароматом, на основе которого я бы рекомендовал создать специальные духи. Для некурящей цивилизации.

Все хорошо, но что теперь делать - новую мусорку покупать? Потому что тут поможет разве что ацетон, который её все равно заодно растворит.
FF

Морозно-актуальное.

Плохо быть физиком и слишком много думать. У физиков и конструкторов может быть разная логика.
А тема такая. Когда я катаюсь в холодах на тачке, я всегда (после того как лобовое стекло оттает), переключаю отопление на обдув ног. И самое полезное, и, с точки зрения физики - самое эффективное.
А чтобы было еще эффективнее, так как поток теплового воздуха имеет ограниченный объем, и чтобы горячий воздух в морду не дул, ставлю регулятор потока из тех сопел, что дуют в морду на ноль. Чтобы весь воздух вниз шёл. Вроде логично.
Но при этом всегда удивлялся, что что-то плохо греет ноги все равно.
А сегодня засунул руку под торпеду, нащупал там эти воздуховыходы и попробовал покрутить регулятор мордосопла.
И что вы думаете? Открываешь "мордодуй" - дует и на ноги! Закрываешь - и внизу не дует.
Вот теперь сижу, гадаю. Или это у всех так, или только у меня. Или вообще приглючилось.
И вообще, если не приглючилось - это баг или фича?

P.S. Просмотрел в интернетиках пользовательские описания отопительных систем. Про возможную связь мордодуйных регуляторов и отопления ног там ничего не сказано :(

P.P.S. Да, я зануда!
FF

Про стоительные конкурсные господряды и образование в стиле "Гугль знает все".

Остались мы в морозы в нашем супермоднявом здании без вентиляции. Вентиляция дорогущая, сотны тыщ оборудование, полагаю, экологическая, энергосберегающая.

Вот только софт на все это дело фирма-подрядчик поручила писать двум студентам...
FF

А Eesti Energia и не знает,

что сланцевые отвалы - идеальное место не только для скейт-парков, но и для энергетики.
И отнюдь не только потому, что чем выше ветряк, тем больше у него шансов, но и потому, что они хороший вариант для того, без чего ветряки смысла не имеют. Энергонакопления. Типа как в известном варианте с гружеными вагонами на рельсах и лебедкой-мотор-генератором на вершине. Можно обойтись и без тесловских литий-полимеров.
FF

Про стеклопакеты и теплоутечки.

В общем, висит у меня на балконе перед балконной дверью полотенце. Сушится на веревочке.
Сторона, что к улице - можно вместо гонга использовать.
Сторона, что к двери - вполне себе мягкая.