?

Log in

No account? Create an account
В двух словах
May 30th, 2016
09:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag
Ещё технологическая эпопея про конфликт старого и нового.
Винтаж - удел особо модных. Аутентичный винтаж еще круче. Так что встречаются в нынешних домах и виниловые вертушки и усилители годов высокой борьбы между Hi-Fi и High-End. Все лучшее против всего хорошего.
Ну и вот попадается мне такая ситуация среди аппаратов, в обретении которых я сам принимал немалое участие. Низкочастотный стук, когда проигрыватель подключен к усилителю.
Ну мне-то что, я воробей стреляный, такие проблемы решал раз дцать, а то и гуголь раз. Диагноз - самовозбуждение высокочувствительного предусилителя, причина - сдохли емкости. На робкие замечания молодежи - это наверное помехи - реагирую слабо. Везу домой сначала предусилитель, меняю емкости, тестирую на своей аппаратуре. Все прекрасно. Везу обратно. Тот же стук.


Прислушиваюсь к гласу молодых, отключаем по очереди всю домашнюю аппаратуру, как нам кажется. И даже предохранители на щитке. Но не помогает.
Этап следующий - везу домой уже всю вертушку. Проверяю и блок питания. Включаю - все работает. Везу обратно - "у вас в подвале потустронний стук".

Следующий заезд - везу и усилитель. Дома все почти нормально. Но заменяю его на другой и везу потребителю. Вместе с новым предусилителем. Стука нет.

Следующий этап - возвращаю оригинальный усовершенствованный предусилитель, но при этом делаем ошибку при подключении, включаем два предусилителя последовательно - стук есть. Осознаем ошибку. Включаем по одному. Стука нет. Начинаем отключаеть всю современную электронику в квартире по новой. Стук исчезает.

ГОВНОМ ОКАЗАЛСЯ WI-FI рутер. Несмотря на маркировку о совместимости с требованиями европейской электрокомиссии. Видимо на малой арнаутской штамоповали маркировку. Причем оказался хитрым говном - сдвинешь на 10 см относительно усилителя или повернешь на 90 градусов - стук исчезает.

Ну а что же наши мучения с усилителями, пошли даром? Да не совсем. Просто выяснилось что в современном мире излишний запас по чувствительности - зло. В "плохом" усилителе просто был встроенный предусилитель для винила, который был "всегда включен", даже если отключен от тракта. И именно он работал "радиоприемником сигналов с Марса". Так же как и излишний предусилитель. Так что лучшее - и правда враг хорошего. А марку помехогенерирующего рутера я уточню. Реклама не помешает.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:leh_ich
Date:August 21st, 2016 06:42 pm (UTC)
(Link)
Профиль есть но алюминиевый, в Баухаусе.
[User Picture]
From:fyysik
Date:August 23rd, 2016 10:15 am (UTC)
(Link)
ты про запись в ФБ?
From:leh_ich
Date:August 23rd, 2016 05:53 pm (UTC)
(Link)
Агас.
[User Picture]
From:bob_ling
Date:April 26th, 2018 02:03 am (UTC)
(Link)
С днем рождения! :)
[User Picture]
From:fyysik
Date:April 26th, 2018 12:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
Союз Вольных Обществ Vabakund Powered by LiveJournal.com