?

Log in

No account? Create an account
В двух словах
November 26th, 2014
08:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
физик против профессионалов, о проблемах цветового кодирования.
Привезли из Германии из ремонта части нашего магнитного прибора. Надо бы подлючать. Да вот беда - что в электрощиток не врубишь - тут же отрубается.

Оказалось, срабатывает УЗО. Собрался консилиум техников. Пересмотрели все вилки всех приборов. Осмотрели внутренности щитка. Все вроде норм. Красное к красному, синее к синему, желтое к желтому. Сказали, что много других дел, вообще, надо приборы и инструменты всяческие принести.

А мне-то что делать? Вообще-то в новом здании как бы ничего не имеешь права делать. Гарантия у здания, только сертифицированные спецы и фирмы, это дело строившие право имеют...

Ну да фик с ним. Вскрыл аналогичный щиток. Посмотрел. Долго думал.
Оказалось, монтажники проводков пожалели. В смысле расцветок. Там, где должны были бы желтельнкие с зеленым проводочки быть, они попросту сделали все синенькими. Это видимо одни "специалисты". А пришедшие следующими монтажники подумали - а какая разница, слева синенькие, справа синенькие, подключем входной кабель к тем, что поближе.

В общем, оказалось, они входной провод нуля (синий), подключили к шине защитного заземления (то, что должно быть желтым с зеленым).

В общем, наш домовой зампотех сказал, что я могу сам все прикрутить правильно, он глаза закроет и никому не расскажет. На том и порешили.
Работает...

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:buglife
Date:November 27th, 2014 05:56 am (UTC)
(Link)
Мда уже...
Союз Вольных Обществ Vabakund Powered by LiveJournal.com