В двух словах (fyysik) wrote,
В двух словах
fyysik

Category:

Постиндустиральные детективы

Как однажды сказал в докладе великий Миша Безродный про мимолетную большую страсть большого поэта "эту девушку нам удалось разыскать".

Это я в связи с историей от avva, перевод которой выложен ahitech, вспомнил свою историю.

Приобрел я в незапямятные времена, году так в 96, TV-тюнер. Платку в комп, то бишь. Но вот беда, функциональность-интерфейс меня не устроили. Поскольку тогда у нас был страшный самодеятельный кабельный ТВ-микс. Часть каналов в PAL, часть в SECAM, у некоторых звук на 5.5 Мгц, у других на 6.5, причем, на удивление, с ПАЛ-СЕКАМ это не всегда коррелировало.

Посему зачесались ручки, а нельзя ли дополнить прогу так, чтобы в сетке каналов можно было помечать вручную эти соответствия? Сайт производителя не отвечал, да и исчезли они с горизонта через год. А я стал копать код дебаггером и редактором ресурсов, где и обнаружил некий тайваньский адрес с вполне деловым комментарием.

Отписал и, на удивление, через день получил ответ - "КАК ВЫ НАС НАШЛИ?????!!!!!!!".

А что по делу - чутка попереписывалис, чел дал пару советов-комментариев, но сказал, что сам помочь больше не может, поскольку "подписка о неразглашении". Но посоветовал посерчить интернеты на файл с определенным именем. Совет помог - на фтп-сайте другой подобной компании нашелся файл на 16 мегов - полный девелопер кит с полнейшей документацией (включая разводку печатных плат) на ТВ-тюнеры на этом чипсете. Недосмотр, конечно.

Программу ихнюю для виндов я не стал тем не менее хачить - за меня это сделали другие, написав гибкий софт для bt8*8, но вот в другой хобби-OS этот кит с доками мне очень даже пригодился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment